[In der Weihnachtsbäckerei…] Mürbe Linzer Augen

In der Weihnachtsbäckerei,
gibt’s so manche Leckerei *sing*

Der Ofen glüht, die Heizung braucht in der Küche niemand – es herrschen sommerliche Temperaturen. Wie gut, denn langärmlig backen mag ich nämlich so gar nicht. Ich liebe Weihnachtskekse, aber bisher habe ich mich immer mit einer Schuhschachtel voller Kekse von meiner Mama verwöhnen lassen. Dieses Jahr habe ich es irgendwie geschafft, dass ich nun für 10 ErzieherInnen unserer Kita Kekse als Geschenk backe. Ich frage mich immer noch wie. Nach diesem kleinen Schock habe ich gestern gleich 230 Linzer Kipferl gebacken. Die Linzer Augen sind nämlich schon wieder aufgegessen, daher muss ich die Weihnachtsbäckerei etwas Größer angehen 🙂

Für euch gibt’s heute ein Rezept für die MÜRBSTEN Linzer Augen der Welt. Für mich sind diese Kekse zusammen mit Vanillekipferln echt die besten Kekse, aber ein bisschen Auswahl tut dem Gaumen gut. Schaut sie euch an:

Zutaten (für ca. 35 fertige Linzer Augen)
240g Mehl
140g Butter
2 Dotter
70g Puderzucker
Schale einer halben Bio Zitrone
und 1 Prise Salz

Johannisbeermarmelade

Aus den Zutaten mixt ihr schnell einen Mürbteig (am besten gehts mit dem Flachrührer) in eurer Küchenmaschine, knetet ihn mit der Hand kurz fertig und lasst ihn im Kühlschrank ein paar Minuten rasten, damit er sich besser ausrollen lässt. Danach stecht ihr die Kekse aus und backt sie bei 175 Grad für ca. 9 Minuten. Kurz überkühlen lassen, dann lassen sie sich leichter vom Backpapier lösen. Die kalten Kekse befüllt ihr mit Marmelade (mit einem Spritzsack und einer kleinen Kreistülle, so gehts am besten) und bestäubt sie danach mit Puderzucker.

Lasst es euch gut schmecken!
Daniela

Und hier kommt unser kleinster Schlingel:

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